Ножи кухонные ручной работы
Нож кухонный "средний" Сталь Bohler N690. Твердость 61-62 HRC. Толщина в обухе 2.5 мм. Геометрия клинка - выпуклая линза от обуха. Рукоять - пропитанный кавказский орех. Клинок 160х38 мм. . Ручная заточка.
Цена - 120$ по курсу НБ РБ.
кожанный чехол - 25$ по курсу НБ РБ.
Нож кухонный "средний сантоку". Сталь Bohler N690. Твердость 61-62 HRC. Толщина в обухе 2.5 мм. Рукоять - пропитанный кавказский орех. Клинок 160х38 мм. Геометрия клинка - выпуклая линза от обуха . Ручная заточка.
Цена: нож -120$ по курсу НБ РБ.
кожанный чехол - 25$ по курсу НБ РБ.
         О стали.
Полное торговое название стали Bohler N690 (Марка по DIN 1.4528)
Состав стали:
C-1.08/ Si-0.4/Mn-0.4/Cr-17.3/V-0.1/Mo-1.1/Co-1.5
Нержавеющая сталь мартенситного класса. Сталь подвергнута обработке холодом в жидком азоте (−195,75 °C) и низкому отпуску.Твердость после термообработки 61…62 HRC.
В отличие от японского аналога - стали VG-10, менее склонна к выкрашиванию.
Ручная заточка всех ножей Полтавскими эльборами, финиш 3/2 мкм. Ножи из стали N690 правятся обычным керамическим мусатом (для кухни рекомендовано 800 Grit Lansky LSS8CM Ceramic или аналогичным).
220021, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Украинская, 8.
                                                                                             Сталь, стал и еще раз сталь (и конечно геометрия клинка)

Кухонный нож - это нож которым вы пользуетесь каждый день. Именно от марки стали, её термообработки и геометрии клинка будет зависеть, как часто надо будет нож править и затачивать. Заготовки  ножей закалены с нагревом в нержавеющей фольге и обработаны холодом в жидком азоте. Закалка ведется небольшими партиями, с точным соблюдением температурных режимов (термист С. Буров). Это невозможно при заводском массовом производстве.
Ножи изготовляются из нержавеющей стали Bohler N690. Это легированная кобальтом сталь, производства австрийско-шведской компании Böhler - Uddeholm AG. Сталь является улучшенным аналогом японской стали VG-10. Технология прокатки листов стали в продольном и поперечном направлении делает структуру сплава однородной. Сталь обладает хорошими режущими свойствами, легко затачивается и хорошо правится керамическм мусатом.  N690 - одна из лучших сталей для ножей среднего ценового сегмента.

Возможно изготовление на заказ ножей из порошковой стали Elmax.
Kitchen knives
Republic of Belarus
Нож - шеф с кожанным чехлом (походный вариант). Сталь Bohler N690. Декороативное травление. Твердость 61-62 HRC. Толщина в обухе 2.5 мм. Рукоять - пропитанный орех. Клинок 220х55 мм. Геометрия клинка - линза от обуха. Ручная заточка.
Чехол - натуральная кожа.
Цена: 160$ нож + 30$ чехол по курсу НБ РБ.
Нож кухонный (походный вариант) с кожанным чехлом и дарственной надписью. Сталь Bohler N690. Твердость 61-62 HRC. Толщина в обухе 2.5 мм. Рукоять - пропитанный кавказский орех. Клинок 160х38 мм. Геометрия клинка - выпуклая линза от обуха . Ручная заточка.
Цена: нож - 120$, чехол -  25$, дарственная надпись(выполняется методом глубокого травления) - 25$ по курсу НБ РБ.

Под заказ.
E-mail:         elsnab@tut.by
knives.bel@gmail.com